ГлавнаяСекреты здоровьяКак избежать проблем с поджелудочной железой
Не опубликовано

Как избежать проблем с поджелудочной железой

Как избежать проблем с поджелудочной железой Из двухсот факторов риска, угрожающих поджелудочной железе, самые главные – лишний вес, неправильное питание с преобладанием жирного и сладкого, переедание, а также чрезмерное увлечение жестки ми диетами, во время которых этот орган за неимением ничего другого начинает переваривать сам себя. В ней вырабатывается сахаро снижающий гормон инсулин и почти 800 мл панкреатического сока за день, обладающего колоссальной переваривающей способностью.

Весьма едкий «соус» со стоит из компонентов, расщепляющих жиры (липаза), белки (трипсин) и углеводы (амилаза). Чтобы обезопасить себя от самопереваривания, железа также производит вещества, подавляющие активность собственных ферментов. В норме липаза, трипсин и амилаза обретают силу, по пав в кишечник и смешавшись с пищей. Но при переедании и голодовках, особенно когда эти две крайности чередуются, ферменты активизируются преждевременно, и железа повреждается. Включить механизм само переваривания помогают и издержки анатомии, располагающие к панкреатиту: панкреатический сок и желчь, попадая в двенадцатиперстную кишку, сливаются в единую ампулу.

Если давление в ней резко повышается (это случается из за переедания, спортивных тренировок после еды), желчь забрасывается обратно в поджелудочную железу, активизирует ее ферменты и запускает процесс саморазрушения. Дело может за кончиться воспалением этого органа – панкреатитом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Не занимайтесь фитнесом на полный желудок! Подождите как минимум час полтора после еды.

ИЗБЕГАЙТЕ пищевых излишеств. Особенно опасно для поджелудочной голо дать в течение дня, а затем объедаться на ночь.

ОТКАЖИТЕСЬ от газированных напитков, сладкого и жирного, в первую очередь – трансжиров, которые получают путем гидрогенизации растительного масла (обогащения водородом). При этом они приобретают крайне вредные свойства: например, повышают уровень «плохого» холестерина в крови в ущерб «хорошему», защищающему от атеросклероза. В результате значительно вырастает риск сердечно сосудистых заболеваний. Трансжиры – это маргарины, разного рода «легкие» бутербродные и фритюрные масла. Они из за низкой стоимости активно используются в выпечке, фастфуде, майонезе, колбасе, творожках, шоколаде, конфетах, печенье, мороженом и т. д.

Недавно нашел  сайт www.gemorstop.ru который освещает вопросы лечение наружного геморроя


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить