ГлавнаяСекреты здоровьяНародные средства лечения язвы желудка
Не опубликовано

Народные средства лечения язвы желудка

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки эффективны следующие народные средства лечения.

Как вылечить язву народными средствами?

1 ст. ложку семян укропа и 1 ст. ложку шалфея смешай те, залейте 1 л кипятка, дайте настояться 12 часов. Настой принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Ешьте свежие листья черемши со сметаной или кислым молоком, это способствует заживлению язвы желудка. В 0,5 стакана теплой кипяченой воды растворите 0,5 ч. ложки пищевой соды, добавь те 1 ч. ложку облепихового масла, размешайте и выпей те за 30 минут до еды. Употребляйте это средство 3 раза в день на протяжении месяца.

Почаще ешьте ягоды облепихи, а 2—3 раза в день за час до еды выпивайте по 0,5 стакана сока свежей капусты.

Смешайте клевер красный с травой иван-чая в соотношении 1:1. 2 ч. ложки смеси заварите стаканом кипятка, дайте настояться и пейте как чай в течение дня.

А вот рецепты, которые помогут вылечить даже запущенную язву.

Половину ведра листьев подорожника пропустите через мясорубку, отожмите сок через марлю. Храните его в стеклянной банке в холодильнике. Измельчите 5—6 отростков золотого уса, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 3 часа (на стой приобретет фиолетовый цвет). Готовое средство также храните в холодильнике. Ежедневно смешивайте 1 коньячную рюмку сока подорожника с 3 ст. ложками на стоя золотого уса и выпивайте до еды З раза вдень. Курс лечения — месяц, после чего необходимо сделать рентген желудка.

Далее принимайте смесь, ориентируясь на состояние. Пейте свежевыжатый картофельный сок (из розовых и красных сортов) по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

При повышенной кислотности желудочного сока смешайте по 1 ст. ложке тысячелистника, листьев мяты перечной, семян укропа; 2 ст. ложки зверобоя; 0,5 ч. ложки бобовника. 2 ст. ложки смеси залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 3 часа, процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

В начале осени и весны в течение 2 недель ежедневно съедайте по 5—6 грецких орехов. Возьмите по 0,5 кг меда, тертой моркови, грецких орехов, пропущенных через мясо рубку и сливочного масла. Масло растопите, добавьте тертую морковь, размешайте и охладите. Потом положите орехи и мед. Съедайте по 1 ст. ложке смеси 3 раза в день за 30 ми нут до еды до полного выздоровления.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезен кисель из шиповника. 2 ст. ложки измельченных ягод шиповника залейте 3 стаканами воды, кипятите на слабом огне под крышкой 10— 15 минут, процедите через 2 слоя марли. Затем растворите 2 ст. ложки крахмала в  стакане воды и влейте в отвар шиповника, постоянно помешивая.

Соедините корень солодки — 10 г и апельсиновую кожуру — 6 г. Залейте все 2 стаканами воды, поставьте на малый огонь и уварите наполовину. Затем процедите, добавьте 60 г меда. Выпейте со став в течение дня.

Смешайте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку облепихового масла, 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 5 г мумие, разве денного в стакане воды. Принимайте по 1 ст. ложке до еды 2—3 раза вдень.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить