ГлавнаяСекреты здоровьяКак сбить температуру без лекарств
Не опубликовано

Как сбить температуру без лекарств

Как можно сбить температуру без лекарств

Наверно, вы не раз слышали, что высокой температуры бояться не надо, поскольку это показатель того, что организм борется с инфекцией. И действительно, при повышении температуры тела ваш организм вырабатывает интерферон вещество, необходимое для борьбы против бактерий и вирусов. Он также участвует в формировании иммунитета естественной сопротивляемости внедрению инфекционного агента в организм. Принимать какие-либо меры по снижению температуры следует только в том случае, если она достигла 38° и выше. Не спешите принимать лекарства, вы можете стимулировать природные механизмы снижения температуры.

Как снизить температуру без лекарств, советы

 

  • Охлаждающие компрессы  Если температура превысила отметку 38°, обязательно проведите следующую процедуру. Смочите салфетки прохладной водой с яблочным уксусом, смешанные в соотношении 3:1, и приложите их ко лбу, вискам, запястьям, ладоням. Такой компресс можно сделать и на икры ног. Смачивайте салфетки каждые 5 минут.
  • Еще более эффективно обертывание: в равном соотношении смешайте водку, холодную воду и уксус (2%). Намочите в этом растворе простыню и обернитесь ею. Повторите 23 раза до снижения температуры до 38°.
  • Можете также сделать картофельный компресс. Кашицу из двух натертых на мелкой терке картофелин смешайте с 1 ст. л. яблочного уксуса, намажьте полученную массу на кусок холодной ткани или на сложенную в не сколько слоев марлю и приложите ко лбу. Через 23 часа компресс замените, используя свежеприготовленную массу.
  • Жаропонижающие продукты. Залейте 2 ст. л. сухих ягод малины 1 стаканом кипятка, дай те настояться 1520 минут, процедите. Принимайте 23 стакана горячего настоя в течение 1 2 часов.
  • Возьмите 23 ст. л. свежей или замороженной клюквы или черной смородины, раздавите в стакане и залейте горячей водой. Пейте без ограничения, если вы нормально переносите кислый вкус ягод. Если нет, добавьте мед (желательно липовый), известный своим потогонным и жаропонижающим действием.
  • Сварите компот из свежих или сухих груш и пейте его при высокой температуре. Отвар из этих фруктов хорошо утолит жажду, насытит организм минеральными веществами и окажет антисептическое действие.
  • Если лихорадка появилась у вас в начале осени, в качестве жаропонижающего средства пейте сок арбуза, но только в сезон. Нитратные ягоды, купленные зимой в супермаркете, принесут больному организму больше вреда, чем пользы. Ешьте апельсины или пейте апельсиновый сок. Полезно и не большое количество цедры апельсина. Этот фрукт содержит салициловую кислоту, способную снижать жар у лихорадящих больных.
  • Не забывайте и про лимоны, их кислоты отлично избавляют от лихорадки. Травы с потогонным, противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Пейте настой или отвар из листьев ежевики, приготовленный из расчета 1 ст. л. листьев на 1 стакан кипящей воды.
  • Помните, что одно из самых эффективных средств для снижения температуры это кора ивы. Ее даже называют природным аспирином. Залейте 1 ст. л. измельченной коры 300 мл кипятка, кипятите 10 минут. Принимайте при жаре по 1/3 стакана 3 раза в день.
  • Летом запаситесь цветками липы. Липовый цвет обладает потогонным, жаропонижающим и бактерицидным действием. За лейте 1 стаканом кипятка 1 ст. л. цветов липы, дайте настояться 20 минут, процедите. Пейте напиток как чай теплым по 1 стакану.
  • Если необходимо снизить температуру тела при гриппе, при готовьте настойку из сосновых почек или молодых веток пихты. Возьмите 1 кг молодых отростков пихты или почек сосны и 0,5 кг корней малины. Измельчите, уложите слоями в стеклянную банку, поло жив между слоями сахар и мед (1 кг сахара и 0,5 кг меда). Долейте 200 мл кипятка, дайте настояться сутки, потом томите на водяной бане 68 часов. Снова дайте настояться двое суток. Образовавшийся ярко-малиновый сок слейте и храните в темном прохладном месте. Принимайте сок по 1 ст. л. 4- 5 раз в день перед едой.

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить