ГлавнаяРацион питанияЭкологически чистые продукты питания
Не опубликовано

Экологически чистые продукты питания

Как правильно выбирать экологически чистые  продукты в магазина?

Коммерческие методы ведения сельского хозяйства предполагают использование химикатов, которые защищают зерновые культуры от болезней и вредителей и способствуют скорейшему росту растений и животных, должно быть понятно, что при этом невозможно получить экологически чистые продукты питания.

Установлено, что некоторые из этих искусственных средств могут вызывать раз личные заболевания (включая рак), а также гиперактивность у детей, астму, экзему и множество других недугов. Другое расстройство, такое как гормональный дисбаланс, может привести к постоянным переменам настроения и даже к бесплодию. Добросовестные фермеры избегают использования токсичных химических спреев; их животные выращиваются в естественных условиях, имеют возможность свободного выгула и вскармливаются на натуральных продуктах

 

 

Натуральное мясо — это мясо тех животных, которые не были вскормлены на антибиотиках и гормонах. Соответствие продуктов определенным стандартам строго регламентируется государственными органами. В результате, покупая органические чистые продукты, вы можете быть уверены, что в них нет:

  • вредных химических добавок
  • пестицидов и инсектицидов
  • генетически модифицированных компонентов или добавок Зато такие продукты отличаются тем, что:
  • содержат большое количество питательных веществ, включая витамин С и минералы (например, кальций)
  • не содержат остатков лекарственных препаратов (фермеры, использующие органические методы ведения хозяйства, применяют лекарства только в случае болезни животных, в то время как обычные фермеры используют лекарственные средства, способствующие росту животных)
  • не оказывают вредного воздействия на при роду и окружающую среду

2. ПИТАЙТЕСЬ СЕЗОННЫМИ ПРОДУКТАМИ

Кажется, проще простого есть то, что мы хотим и когда мы этого хотим. Вам нужны свежие спелые летние ягоды в середине зимы? Нет проблем! В ближайшем магазине имеется в наличии все что угодно. Понятие «сезонные продукты» исчезло с появлением современных способов выращивания и до ставки. Однако это одно из фундаментальных понятий в натуропатической философии и, несомненно, очень важное для вашего тела, так как организм нуждается в определенных продуктах в зависимости от времени года. Зимние продукты питания должны быть сытными и горячими, а летние — легкими и свежими. В целом сезонная еда проходит гораздо меньшее расстояние от места производства до вашего стола, а следовательно, теряет гораздо меньше питательных веществ, в отличие от внесезонной пищи. А самое главное, сезонная пища гораздо вкуснее и доступнее. Узнайте, где в вашем районе находится фермерский магазин. Посетите его и выберите свежие натуральные продукты, соответствующие сезону.

3. ВЫБИРАЙТЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Нет никаких сомнений: свежее - лучшее. Некоторые важные витамины (включая витамины А и С) со временем теряют свои свойства под воздействием света, тепла и кислорода. Американская ассоциация диетологов рекомендует выпивать апельсиновый сок как можно скорее после его приобретения, так как содержание витамина

С в соке уменьшается по мере истечения срока годности. Через две недели уровень витамина С в одной коробке снизится с 65 на порцию до 45 мг, через четыре недели упадет до 36 мг - то есть сократится почти на 50%. Итак, когда вы простужены, апельсиновый сок из магазина - не лучший источник витамина С. Однако свежевыжатый апельсиновый сок из спелых натуральных апельсинов снабдит ваш организм нужным количеством витамина С для борьбы с микробами. Возьмите этот факт на заметку, ешьте свежие фрукты и овощи, и уровень питательных веществ в вашем организме повысится!

4. ПРЕДПОЧИТАЙТЕ СЫРЫЕ ИЛИ ПРОШЕДШИЕ ЛЕГКУЮ ТЕПЛО ВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОДУКТЫ

Большинство производственных методов обработки пищи связаны с использованием высоких температур для уничтожения бактерий (тем самым продлевается срок хранения). Этот процесс разрушает некоторые витамины и питательные вещества, которые очень чувствительны к теплу. Например, масло может окисляться (становиться прогорклым), под воздействием тепла изменяется его вкус и запах, уменьшается пита тельная ценность.

Главный ущерб от реакции окисления в том, что в ее результате появляются свободные радикалы, которые, по мнению ученых, играют немаловажную роль в процессе старения, а также развития рака и других дегенеративных заболеваний. Тепловая обработка в домашних условиях также может разрушить питательные вещества. Правильный метод приготовления пищи - это приготовление на пару. Чтобы минимизировать ущерб от обработки, продукты можно есть сырыми. Некоторые витамины более стабильны (меньше страдают от обработки, хранения и приготовления), чем другие.

Водорастворимые витамины (группы В и С) менее стабильны, чем жирорастворимые (A, D, Е и К). Самые нестабильные витамины:

  • Bi (тиамин) важен для психического и эмоционального здоровья, а также способствует хорошему пищеварению
  • Вд (фолиевая кислота) важен для сердца и прочности костей, а также для женщин в период беременности для здорового раз вития плода
  • витамин С, который борется со стрессом и способствует повышению иммунитет

 


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить