Польза каши

Каша универсальное блюдо: ее ты можешь подать на завтрак, обед или ужин. Перед варкой крупу перебери и промой, удали посторонние примеси. Пшено, рис, перловку промой сначала теплой, затем горячей водой, ячневую крупу только теплой. Учитывай, что часть воды при промывании остается в крупе!

Дробленые крупы, овсяные хлопья не промывают. Варят каши на воде, молоке и на смеси молока с водой. Гречку лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. У такой каши более насыщенный вкус, она рассыпчата, к тому же сохраняются все полезные вещества, что способствует очищению организма от тяжелых металлов.

Польза каши. Каши разные нужны

Раньше считалось, что чем богаче кутья, тем щедрее будет урожай в новом году. Современные диетологи утверждают: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Если хочешь быть здоровой и энергичной, ты должна включать полезные каши в свой рацион. Не думайте, что каша это скучно!

Из круп можно приготовить много вкуснейших блюд. Каша может быть рассыпчатой и размазней, со шкварками и с фруктами, с молоком и на воде. Из вязких и рассыпчатых каш готовят запеканки с мясом, творогом, тыквой. В сладкие запеканки с фруктами, изюмом, цукатами добавляют ванилин. Запеканки из гречневой и пшеничной крупы это крупеники, а запеканки, приготовленные в формах, это уже пудинги. много углеводов Именно поэтому каши это отличный источник энергии. Каши богаты расти тельными белками, однако в них недостает отдельных аминокислот. Сочетай кашу с продуктами, которые содержат эти аминокислоты в избытке: с молоком, творогом, рыбой, печенью. Особенно много белков в гречневой каше.

Польза гречневой каши

Гречка рекордсмен среди круп по содержанию железа и кобальта, которые участвуют в процессах кроветворения. Именно поэтому гречневая каша рекомендуется при анемии. Есть в каше рутин, положительно воздействующий на стенки кровеносных сосудов. А еще калий, кальций и магний, необходимые для нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем. Гречка низкокалорийный продукт, незаменимый для диабетиков и сердечников. Именно поэтому гречневую кашу рекомендуют для разгрузочных дней (например, с кефиром).

Похудение на кашах

Суточная доза В тарелке овсянки суточная доза таких важных антиоксидантов, как витамин Е и селен: они защищают клетки от преждевременного старения, способствуют профилактике онкозаболеваний. В овсяных хлопьях много клетчатки, которая очищает кишечник, обволакивает стенки желудка и дает ощущение сытости. Это твой помощник в борьбе с лишним весом.

Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления! Из-за термической обработки они теряют многие полезные свойства, увеличивается количество крахмала, что способствует появлению избыточного веса.

Польза перловки

Перловка очень полезна для прекрасных дам это настоящая «каша красоты»! Ее основное богатство лизин принимает активное участие в выработке коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, предотвращает появление морщинок. Сытная низкокалорийная перловая каша чемпион по содержанию фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, укрепляет иммунную систему и дарит энергию. Перед варкой перловку нужно замочить на несколько часов: на 1 стакан крупы берется 1 литр воды.

Диета на перловке рассчитана на 10 дней, в течение которых каши нужно чередовать следующим образом: овсяная, рисовая, гречневая, рисовая, овсяная. Некоторые варианты включают лишь 7 дней диеты, а порядок употребления каш таков: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая. Стакан крупы залейте 2,5-3 стаканами кипятка, укутай кастрюлю и оставь на ночь. Утром лишнюю веду слей и каша готова к употреблению! Во время диеты выпивай вдень не меньше 2 л минеральной воды без газа. Разнообразь рацион сырыми и запеченными овощами (помидоры, капуста, морковь, кабачки).

Польза каши из пшена.

Пшено очищает, выводит токсины Вещества, содержащиеся в пшене, связывают ионы тяжелых металлов т выводят из организма токсины. Жителям больших городов и районов с неблагополучной экологической обстановкой нужно включать кашу в рацион. Пшено богатый источник калия, что важно при нарушениях сердечной деятельности. Способствует усвоению витамина D, укреплению волос и ногтей. Обращайте внимание на цвет крупы: чем желтее пшено, тем оно вкуснее.

Диетическая пшеничная каша выбор тех, кто придерживается диетического питания или пытается сбросить вес.

Производится путем обработки твердых сортов пшеницы. Ее питательный состав достаточно богат: кальций, фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо, бетакаротин, витамины В1: В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить