ГлавнаяРацион питанияГде и в каких продуктах найти витамины весной
Не опубликовано

Где и в каких продуктах найти витамины весной

Время, когда в пашем меню появятся богатые полезными веществами свежие овощи и фрукты, уже близко. В весенние месяцы нужно быть очень внимательными своему рациону: от того, насколько правильно мы питаемся, зависит здоровье и самочувствие. Наш организм больше нуждается в витаминах весной, чем в другое время года.

В твой организм должно поступать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Правильный баланс этих веществ, поможет избежать болезней.

Укрепите иммунитет

  • В апреле постепенно снижай количество жиров животного происхождения. Даже если ты соблюдаешь пост, отказываться полностью от животной пищи не стоит. Исключив из рациона мясо, постарайся ежедневно употреблять кисломолочные продукты: кефир, ряженку, йогурт.
  • Растительные масла очень актуальны! Если зимой для под держания сил нам необходимо было топленое масло, то весной должно увеличиться потребление растительных масел. В это время года в первые весенние салаты очень полезно добавлять оливковое масло холодного отжима. Также не забудь полить зелень лимонным соком.

Где найти витамины весной

К апрелю запас полезных веществ в организме уже на исходе. Чтобы не нахлынули весенняя усталость и апатия, разнообразь свой рацион витаминными продуктами. Самое время доставай из морозилки летние запасы.

Черная смородина, клубника, малина, вишня, кизил, абрикосы вот наши спасители! Ежедневно съедай не меньше 1 сг. л. замороженных ягод. Делай из них морсы, пюре, муссы, а также добавляй в кашу, творог это пойдет на пользу. Конечно можешь по прежнему употреблять яблоки, апельсины, грейпфруты, иногда бананы, но по витаминной ценности эти фрукты никак не заменят летних ягод, пусть даже замороженных. И не набрасывайся на появившиеся в продаже тепличные огурцы и помидоры. Пользы от них мало, а пестицидов много.

Если тебе все же очень захотелось побаловать себя хрустящим огурчиком, перед употреблением вымачивай тепличные овощи в холодной воде (не менее часа и так, чтобы вода их полностью покрывала).

ВЕСЕННИЕ САЛАТИКИ Первая появившаяся зелень это настоящая изюминка весен него рациона. Она вкусна и очень полезна!

Молодые листья одуванчиков и нежные побеги крапивы это уникальные продукты. Кроме витаминов и микроэлементов они содержат огромное количество хлорофилла, а значит, обладают мощным антиоксцдантным и омолаживающим эффектом. Добавляй их в салаты вместе с черемшой, зеленым луком и перьями чеснока. Одуванчики и крапиву собирай подальше от трасс и промышленных зон. А зеленые лук и чеснок ты можешь вырастить прямо на своем подоконнике: иметь всегда под рукой зеленую грядку очень удобно!

Морковь, поможет избежать болезней. свекла,сельдерей,тыква эти овощи являются ценными источниками клетчатки. Включай их в свой рацион в отварном или запеченном виде.



Похожие материалы:
Следующий материал:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить