ГлавнаяРацион питанияПольза зелени для человека
Не опубликовано

Польза зелени для человека

Какая польза зелениУпотребляя в пищу достаточное количество зелени, вы получаете довольно большой ряд преимуществ:

  1. Вы приобретаете большое количество разнообразных витаминов, минеральных и других питательных веществ, не обходимых организму для нормального функционирования.
  2. У вас улучшается усвоение пищи, так как зелень поставляет в организм ферменты и способствует выделению пищеварительных энзимов, хорошо сочетается с другими продуктами и помогает их перевариванию.
  3. Польза зелени неоценима и в том, что в ваш организм обеспечивается всеми необходимыми белками, так как зелень содержит большое количество аминокислот, жизненно необходимых организму для по строения белков. Причем аминокислоты в зелени разнообразные и «качественные», при этом свежие и легкоусвояемые.
  4. С зелени организм получает большое количество нерастворимой клетчатки, которая качественно естественным путем очищает ваш организм, и в первую очередь кишечник, от шлаков.
  5. Благодаря зелени в клетках и тканях вашего организма поддерживается кислотнощелочное равновесие, так как зелень, оказывая на организм ощелачивающее воздействие, помогает нейтрализовать окисляющее действие термически обработанной и животной пищи. А хлорофилл, содержащийся в зелени, насыщает клетки организма кислородом, что тоже способствует поддержанию баланса рН, а также стимулирует развитие полезных и замедляет рост патогенных бактерий в вашем теле.
  6. 6. При использовании в пищу зелени , например  салат из зелени, ваши вкусовые рецепторы очищаются, что в свою очередь позволяет с удовольствием отказаться от вредных «вкусностей» и тем самым способствует «оздоровлению» вашего рациона.
  7. В очищенном от шлаков кишечнике витамины, микроэлементы и другие питательные вещества имеют возможность усваиваться в полном объеме, поэтому для насыщения и получения энергии требуется меньшее количество пищи. В результате всего вышеперечисленного наступает оздоровление: улучшение самочувствия и внешнего вида, бодрость, омоложение. У вас появится больше жизненной энергии и выносливости, потому что высвободятся силы, ранее затрачиваемые организмом на переваривание большого количества тяжелой и зачастую несовместимой пищи. Улучшается состояние вашей энергетики, так как тонкоматериальные вибрации живых продуктов и зелени способствуют увеличению вибраций человека, в отличие от энергетического состояния пищи животного происхождения, которое ведет к деградации тонкого тела человека.

При использовании зелени как полноценного продукта питания излечение ваших болезней не является целью, а происходит как приятный дополнительный эффект!

Расширяя свой рацион зеленью, мы не допускаем появления причин заболеваний. Человеческий организм сильный и самодостаточный, и он самостоятельно может справиться с любыми вирусами и инфекциями.

Самое важное и зависящее только от вас это не мешать организму!

Употребляя зелень, вы способствуете поддержанию иммунитета на высоком уровне, увеличивая устойчивость организма перед любыми агрессивно настроенными внешними факторами, покушающимися на его исправное функционирование



Следующий материал:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить