ГлавнаяРацион питанияСочетание с зелени с другими продуктами питания
Не опубликовано

Сочетание с зелени с другими продуктами питания

Овощи бывают крахмалистые и некрахмалистые. К некрахмалистым относятся огурцы, капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская), сладкий перец, спаржа, цуккини,бамия. К крахмалистым: кукуруза, батат, топинамбур, тыква, корни петрушки, хрена, сельдерея, пастернака эти продукты имеют большое содержание крахмала. Свекла, морковь, кабачки, патиссоны, баклажаны, репа, редис, брюква, редька, цветная капуста считаются умеренно крахмалистыми овощами, но содержание крах мала в них измеряется десятыми долями процента.

Отдельно выделяют помидоры это овощи, богатые кислотами по сочетаемости их свойства ближе к фруктам типа цитрусовых и граната. Любимый многими и богатый крахмалом (15-18%) картофель, причисляется не к овощам, а к крахмалистым продуктам, таким как злаки. По правилам раздельного питания сочетать продукты, богатые крахмалом с белковыми продуктами недопустимо. А бобовые, такие как фасоль, чечевица, нут, сухой горох исключительно богаты крахмалом (40-44%), но одновременно богаты растительным белком, поэтому их усвоение довольно сложная для нашего организма задача.

Фрукты бывают сладкие и кислые. К кислым фруктам относятся цитрусовые, а также фрукты, кислые на вкус. К сладким относятся фрукты и ягоды, сладкие на вкус. Например, яблоки могут относиться и к сладким фруктам и к кислым в зависимости от их сорта и, соответственно, вкуса. Зелень является отдельной группой продуктов питания, хотя некоторые диетологи причисляют ее к некрахмалистым овощам.

Зелень можно и даже нужно смешивать абсолютно со всеми продуктами, потому что она, также как некоторые лекарственные травы, способствует усвоению трудно перевариваемой пищи. Зелень хорошо сочетается со всеми фруктами и овощами. Если вы готовите коктейль на основе сладких фруктов, то в качестве жидкости вы можете использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Это совершенно не противоречит законам раздельного питания. И сладкие фрукты, и зелень прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами.

Однако свежее молоко это продукт, который лучше не сочетать вообще ни с чем и использовать в пищу только как отдельное блюдо. Зелень прекрасно сочетается со всеми продуктами питания (кроме молока), а также способствует лучшему их усвоению. Совместимость продуктов тема важная, но сложная только на первый взгляд, даже людям, придерживающимся принципов сыроедения, для гармоничного усвоения пищи организмом необходимо учитывать сочетаемость продуктов.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить