ГлавнаяРацион питанияДиета при язве желудка
Не опубликовано

Диета при язве желудка

Какую пищу можно есть, чтобы реже вызывать обострения язвы желудка?

Предлагаемая вам диета рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки в период выздоровления, а также при обострении болезни. Более того, эта диета подходит и при обострении хронического гастрита (с повышенной секрецией желудка), и в период выздоровления при остром гастрите. Следуя этой диете, вам придется ограничить употребление некоторых продуктов и изменить способы приготовлении пищи. Но при этом вы сможете уменьшить воспаление, ускорить заживление язвы, нормализовать секреторную и двигательную функции желудка. Предлагаем вам варианты рациона питания на каждый день.

  • 1-й завтрак:

• яйцо всмятку, каша рисовая молочная протертая, чай с молоком;

• яйцо всмятку, каша гречневая протертая, чай с молоком;

• 2 яйца всмятку, молоко;

• омлет паровой из двух яиц, каша овсяная молочная полувязкая, молоко.

  • 2-й завтрак:

• яблоко печеное с сахаром;

• творог свежий некислый, от вар шиповника с медом;

• молоко с медом; • запеченные сырники, отвар шиповника;

• сладкие ягоды и фрукты;

• протертый фруктовый компот;

• молочный кисель.

  • Обед:

• суп овсяный молочный про тертый, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый;

• суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов;

• суп овсяный слизистый, суфле куриное паровое, кисель;

• суп рисовый протертый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное. Полдник:

• отвар шиповника, сухарики;

• отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухое печенье; • отвар шиповника, Подсушенный пшеничный хлеб; ягод;

• кисель фруктовый.

  • Ужин:

• рыба отварная, запеченная под молочным соусом (в молочном соусе), картофельное пюре, чай с молоком;

• отварная курица или индейка, рулет морковно-яблочный, чай с молоком; • каша рисовая молочная про тертая, молоко;

• отварной язык или печенка, Картофельно-морковное пюре, не крепкий чай;

• отварная говядина, вермишель с протертыми овощами, от вар шиповника.

  • На ночь:

• молоко;

• некислый кефир;

• простокваша;

• ацидофилин.

При приготовлении пищи помните основные правила. Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать. Отдельные блюда допускается запекать, но без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Ограничить употребление пот варенной соли. Из рациона следует исключить очень холодные и горя чие блюда. Питаться необходимо 5-6 раз   в день.



Похожие материалы:
Следующий материал:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить