ГлавнаяРацион питанияКак выбрать качественный йогурт
Не опубликовано

Как выбрать качественный йогурт

Не все йогурты одинаково полезны

Благодаря рекламе о целебных свойствах йогурта знают уже все. Регулярное употребление это го напитка повышает иммунитет, обеспечивая поступление витаминов и минеральных веществ, белков и полезных бактерий. Как раз бифидобактерии и лакто бактерии положительно воздействуют на функции желудочно-кишечного тракта. Они поддерживают баланс кишечной микрофлоры, вытесняя бактерии гниения, и улучшают процесс пищеварения. Но вы не зря задаетесь вопросом о качественном йогурте. К сожалению, далеко не все йогурты одинаково полезны.

На что же надо обратить внимание при выборе йогурта?

  1. Живые бактерии и полезные ферменты содержатся только в йогуртах с коротким сроком хранения от 3 до 30 суток, которые надо хранить в холодильнике. При изготовлении такой напиток не нагревают выше 60°, поэтому не обходимые для пищеварительной системы вещества сохраняются.
  2. Поинтересуйтесь и составом покупаемого йогурта. Консерванты, сахар и сироп глюкозы, стабилизаторы и эмульгаторы, усилите ли вкуса и ароматизаторы сводят на нет все полезные свойства это го продукта. Больше всего химических добавок в йогуртах с кусочками фруктов, соками и зернами пророщенной пшеницы.
  3. Часто рекламируют как йогурты новые продукты: йогуртер, йогуртовый десерт или напиток на основе йогурта. Однако эти продукты не являются настоящими йогуртами.
  4. Никогда не покупайте йогурты на улице, в ларьках и на лотках. Перепады температуры, мороз или жара способствуют развитию болезнетворных бактерий, кишечных палочек или плесени.
  5. Обращайте внимание и на со стояние упаковки. Если она вздута, весьма вероятно, что йогурт забродил. Кроме йогурта есть и другие полезные кисломолочные напитки. Кстати, кефир и кумыс окажут на ваше пищеварение и в целом на функционирование организма более благотворное влияние, чем йогурт с кусочками фруктов.

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить