ГлавнаяРацион питанияДиета при болезнях сердца
Не опубликовано

Диета при болезнях сердца

В профилактике и лечении болезней сердца питание играет немаловажную роль. Как показывают исследования, при чинами возникновения сердечно сосудистых заболеваний в 80% случаев являются как раз неправильная диета и вредные привычки. На долю остальных факторов приходится всего 20%.

Одной из основных причин, вызывающих болезни сердца, является переедание. Ваш кардиолог правильно советует принимать пищу часто и небольшими порциям. Дело в том, что обильная пища переполняет желудок. Из-за этого он может смещать диафрагму вверх и затруднять работу сердца. Кроме того, после еды у нас повышается частота сокращений сердца. Если же пища слишком обильная, ваша кровеносная система будет работать с перегрузкой. Во избежание перегрузки питайтесь дробно, небольшими порциями. Такой режим питания полезен и по другой причине: вы не будете набирать лишний вес. А чем больше вес, тем больше нагрузка на сердце и сосуды. Если при нарушениях в работе сердца ваш вес превышает норму, старайтесь похудеть, но делайте это постепенно.

 

Как показывает практика, болезнь протекает гораздо легче при постепенном снижении массы тела. Раз в неделю можно проводить овощной разгрузочный день. Это один из самых эффективных способов разгрузки. При этом организм получает достаточное количество полезных веществ. На целый день необходимо при мерно 11,5 кг овощей. Это могут быть капуста, помидоры, тыква, кабачки, морковь, огурцы и др. Все овощи разделите на несколько порций (на 56 приемов пищи). В разгрузочный день старайтесь есть разные овощи, не отдавая предпочтения какому-либо одному продукту. Чем разнообразнее набор овощей, тем больше необходимых веществ получит организм. Если вам трудно продержаться целый день только на овощах, мо жете добавить в свой рацион пол литра кефира (1% жирности).

Какими еще рекомендация ми вы можете воспользоваться для того, чтобы улучшить пище варение и извлечь наибольшую пользу из продуктов, поддерживающих деятельность сердца?

Диета при заболевании сердца:

  • Тщательно пережевывайте пищу. Во время еды не смотрите телевизор, не вступайте в дискуссии и споры с неприятными вам людьми. Тогда у вас улучшится процесс пищеварения и не участится пульс.
  • Старайтесь ежедневно съедать 56 фруктов и овощей (23 из них должны быть сырыми). Содержащаяся в овощах клетчатка выводит избыточный холестерин из пищеварительного тракта и не дает ему откладываться на стенках сосудов. Включайте в свой рацион овощные соки, так как они содержат много полезных веществ.
  • Во время еды меньше пей те, чтобы жидкость не снижала концентрацию пищеварительных ферментов. Лучше выпейте пол стакана воды за полчаса до или после еды.
  • Употребляйте больше продуктов, улучшающих функции печени и желудочно-кишечного тракта. Готовьте овощные супы, салаты со свеклой, гречневую и овсяную каши. Принимайте во внимание способ приготовления пищи. Вместо интенсивной жарки на масле продукты отваривайте и припускайте под крышкой, запекайте и тушите в бульоне.
  • Не нагружайте желудок по вечерам, не ешьте прямо перед сном. Ваш ужин должен быть легким и не позже чем за 1,5 -2 часа до сна.

Мини-сплит чиллеры - это отличное  решение для систем кондиционирования  квартир, загородных домов и  отелей, производство чиллеров выпускает разделенные конструкции сплит чиллера, имеющих выносной испарительный агрегат.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить