ГлавнаяРацион питанияВредные пищевые добавки е
Не опубликовано

Вредные пищевые добавки е

К сожалению, свежих натуральных продуктов на сегодняшний день  действительно становится все меньше и меньше. В той же пище, которую мы покупаем в магазинах, часто имеются различные консерванты, антиокислители, усилители вкуса и прочие химические добавки. Такие пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320).

Некоторые из них считаются относительно безобидными. К ним относятся, например, куркумин (Е100) и шафран (Е164). Наиболее опасными и запрещенными к применению считают ся Е103, Е105, Е111, Е121, Е123,Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е270, Е952.

 

Есть также добавки, вызывающие расстройство пищеварения (Е338343 и др.) и болезни кожи (Е232239 и др.), сердечно сосудистые заболевания (Е154, Е250, Е252), провоцирующие рак (Е280310И др.). Конечно, это далеко не полный список. Полностью исключить из своего рациона продукты с потенциально вредными добавками у вас, правда, не получится, однако не стоит паниковать.

Во-первых, вред, наносимый этими веществами, во многом за висит от того, в каких количествах и как часто попадает в организм конкретная добавка.

От каких же продуктов стоит отказаться как от источника максимального количества вредных веществ?

В первую очередь от фастфуда (полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления) и консервированных продуктов, пищи с длительным сроком хранения, а также имеющей слишком насыщенную окраску. Выбирая фрукты и овощи, отдавайте предпочтение не идеально выглядящим, неестественно блестящимимпортным товарам, а продуктам фермерских хозяйств России и ближнего зарубежья. Во-вторых, откажитесь от вредных привычек, укрепляйте иммунитет, и тогда небольшие количества добавок не нанесут вреда вашему здоровью.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить