ГлавнаяРацион питанияВ каких количествах можно употреблять cоль и сахар
Не опубликовано

В каких количествах можно употреблять cоль и сахар

Как соль, так и сахар необходимы организму, но в умеренных количествах. Давайте сначала по говорим о сахаре, о том, для чего
он нужен и почему вреден. С одной стороны, повышенное употребление рафинированного сахара, шоколадок и других сладостей может привести к увеличению веса, диабету, способствует выведению минеральных веществ из организма. Более того, для не которых людей сладости  это продукты, вызывающие зависимость.


Именно ими обычно «заедают» проблемы. Все это позволяет говорить о вреде сладкого.
С другой стороны, полностью отказываться от сахара, т.е. углеводов, нельзя. Углеводы являются основным компонентом рационального питания, источником энергии для мышц, мозга и пр. Но из сладостей полезнее для организма фрукты и сухофрукты, ягоды и мед.
А вот рафинированный сахар, как утверждает женский журнал,  не содержащий ничего, кроме калорий, лучше употреблять как можно меньше.
Что касается соли, то для под держания водно-солевого баланса здоровому человеку каждый день необходимо около 5 г (1 ч. л.) этого вещества. В летнюю жару, в тропиках или при тяжелой физической работе, когда организм выделяет много пота, количество соли следует увеличить до 10-15 г.
Однако помните, что многие продукты питания (даже овощи и фрукты) содержат хлористый натрий. Поэтому не стоит пересаливать пищу.
Кроме того, учтите, что при не которых болезнях надо полностью исключить соль. Это заболевания почек  (анурия или воспаление почечных клубочков), сердечно сосудистые нарушения, рак и др.

 

При гипертонии и ожирении также назначают бессолевую диету.




Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить