ГлавнаяКак похудетьЛипосакции- Задача для скульптора
Не опубликовано

Липосакции- Задача для скульптора

Бытует мнение, что отсасывание жира – одна из самых простых косметических операций. Как бы не так!

Микеланджело утверждал: чтобы изваять совершенную статую, нужно отсечь все лишнее. С фигурой – то же самое, недаром липосакцию часто называют ли поскульптурой, а инструмент, которым пользуется хирург пластик, – канюля (трубка для липосакции, подсоединенная к вакуумному отсосу) – напоминает резец ваятеля. Операция обычно длится от 30 минут до нескольких часов (если нужно удалить жир из нескольких зон) и дает долговременный эффект, поскольку врач устраняет под кожную клетчатку, в которой откладывается жир, – после этого ему просто негде накапливаться.

Правда, он может появиться в других местах вашего тела, к которым еще не прикасалась рука пластического хирурга – на спине или шее, – поэтому, если хотите сохранить фигуру, от пирожных и булочек все же придется отказаться. Поскольку липосакция это не косметическая процедура вроде маникюра или массажа, перед тем, как лечь под нож хирурга, даже если вы абсолютно здоровы, пройдите всестороннее обследование. Дело в том, что некоторые заболевания могут впервые проявлятся как раз во время этой операции. Серьезными осложнениями грозит, например, избыток глюкозы в крови, повышенная кровоточивость или ломкость сосудов, о которых вы можете и не подозревать.

Стандартные анализы (на сахар и свертываемость) легко выявят эти нарушения. Нелишней будет и консультация ЛОР врача! Заложенный нос, покраснев шее горло, пробки в миндалинах – веский повод отложить липосакцию, чтобы избежать инфекционных осложнений. Нельзя отсасывать жир накануне и во время месячных, потому что в этот период кровь плохо свертывается и могут образоваться под кожные кровоизлияния – гематомы. По этой же причине за две недели до операции нужно отказаться от приема аспирина и других лекарств, замедляющих свертывание крови. И не забудьте перед липосакцией расспросить врача о методе обезболивания и сроке вашего пребывания в клинике.

После небольшой операции, проведенной под местной анестезией, пациента обычно сразу же отпускают домой и через 2 дня выписывают на работу. Однако пере оценивать свои силы не стоит. Заранее позаботьтесь, чтобы кто нибудь из близких забрал вас из лечебницы и 2–3 дня помогал с домашними делами. И не рассчитывайте  на молниеносный косметический эффект. В течение двух недель после операции из за местного отека тканей вам, скорее всего, не удастся втиснуться в любимые джинсы. Поначалу даже может сложиться впечатление, что весь жир остался на месте. Конечный результат будет виден только через несколько месяцев!

 


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить