Диета Мадонны

Диета Мадонны для похудения

Если вы не большой любитель мяса, если утром чувствуете себя вялой и разбитой, хотя спали долго, если вы задумываетесь о том, как начать вести здоровый образ жизни это ваш вариант диеты. Впрочем диета мадонны, это скорее не диета, а образ жизни. Его придерживаются Гвинет Пэлтроу и Мадонна и в свои не юные годы, при наличии детей и жесткого рабочего графика, обладают фигурами более стройными, чем у многих молодых девушек!

В народе эта система питания известна как диета Мадонны, но специалисты называют ее макробиотической диетой. Ее основополагающие принципы раз умное вегетарианство с включением в рацион рыбы и морепродуктов, употребление только свежих продуктов, сезонность питания. Кроме того, макробиотическая диета это философия, которая помогает сделать жизнь ярче и успевать больше. Она замедляет процессы старения, улучшает сон, память, настроение и самочувствие, дарит красивый цвет лица. Разработал макробиотическую систему питания философ и врач Джордж Осава.

В  основу  диеты Мадоны легли восточные учения о гармонии, о равновесии Инь и Ян, женского и мужского начал. Все продукты наделены той или иной энергией, чтобы быть здоровыми и красивыми, людям нужно питаться сбалансирован но. Но некоторые продукты обладают слишком концентрированной энергией, а значит, вредны для человека. Это сахар, мясо, сладкая газировка, торты, соль экстра. Нечасто можно есть щавель, картофель, томаты, баклажаны, сыры и нежирные молочные продукты и яйца. Остальные продукты считаются полезными из них и строится рацион.

 

По общему количеству продуктов 50% его должны составлять каши из цельно-зерновых круп (рис, гречка, перловка, кукуруза, ячмень, пшеница то есть до 3 раз в день), 20% овощи, причем особенно полезна капуста всех видов: белокочанная, цветная, пекинская, брокколи, брюссельская, савойская (то есть 2 раза в день). 8% рациона должны составлять овощные супы на воде или овощном бульоне (раз в день). Все остальное идет в качестве добавок: 7% соевый сыр тофу, рыба и морепродукты. 5% бобовые, 10% семечки и орехи (тыквенные, подсолнечные и \ кунжутные; грецкие, лесные, мин \ даль, арахис). Из приправ одобряется морская соль, петрушка, лук, горчица, соевый соус, нерафинированное масло. Но кроме этих ограничений, диету отличают особые принципы питания. Первый выбирать продукты «родом» из Украины (то есть если фрукты, то не манго а яблоки, груши, вишни...) также продукты сезонные. (Исключение цитрусовые, их можно, но нечасто.)

Второй питаться только натуральной едой: без красителей, улучшителей вкуса и ГМО, отказаться от консервов. Третий принцип тщательно пережевывать пищу, четвертый пить не больше 1 л воды, отказавшись от чаев, кофе, соков и газировки. Также стоит заниматься физкультурой. Конечно, Мадонна не открывает нам Америку, зато гарантирует улучшение здоровья и самочувствия.

Преимущества диеты мадонны для похудения

Легко переносится Подходит для длительного похудения в любом возрасте Предотвращает риск развития онкологических заболеваний

Минусы диеты Мадонны

Не подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ Не подходит любителям кофе и мяса Не дает быстрого эффекта Нюансы диеты мадонны Летом заменяйте яблоки и груши абрикосами, сливами, виноградом, малиной, клубникой, вишнями, черникой, персиками и нектаринами. День 1 Завтрак: 200 г овсянки (не хлопьев!), сваренной на воде, с яблоком, посыпанной грецкими орехами и корицей. Обед: рыба, отваренная на пару, 150 г риса, сваренного на воде и сбрызнуто го соевым соусом, 150 г салата и молодой капусты с заправкой из лимонного сока и растительного масла. Полдник: 1 яблоко. Ужин: 100 г тофу, большая порция салата из редиски, салатных листьев, зелени и огурцов. День||

Завтрак: 200 г пшенной каши, сваренной на воде и чуть подсоленной, ломтик запеченной тыквы.

Обед: рыба, запеченная в духовке, порция сала та с большим количеством зелени и салатных листьев, морковью, капустой и 1 помидором с масляно-уксусной заправкой. Полдник: 3 кураги.

Ужин: порция овощного супа с небольшим добавлением масла.

День 3 Завтрак: 200 г ячневой каши, сваренной на воде, небольшая порция морковного салата (морковь натереть на крупной терке, заправить маслом и лимонным со ком). Обед: порция овощного супа, 150 г салата из огурцов и редиски с горчичной заправкой. Полдник: 3 ядра грецких орехов. Ужин: 200 г рагу из фасоли с любыми овощами.

День 4 Завтрак: 200 г овсянки с фруктами и орехами, 1 яблоко. Обед: рыба, приготовленная на пару, салат из морской капусты. Полдник: 4 чернослива. Ужин: порция овощного супа с большим количеством свежей зелени, несколько ломтиков сыра тофу.

День 5 Завтрак: 200 г рисовой каши (залей те рис с вечера кипятком, укутайте емкость и оставьте распариваться до утра) с соевым соусом и салатом из редьки. Обед: порция овощного супа с креветками. Полдник: 1 ст. свеже-выжатого сока из яблок, моркови и сельдерея. Ужин: 200 г стручковой фасоли, запеченной с чесноком и 1 помидором.

День 6

Завтрак: 200 г гречневой каши, сварен ной на воде, порция салата из пекинской капусты с зеленью, орехами, пророс шей пшеницей с соевым соусом. Обед: порция овощного супа, салат из любых любимых вами овощей. Полдник: 1 ст. нежирного кефира. Ужин: порция овощного салата, 1 вареное яйцо. День 7 Завтрак: 200 г овсянки, сваренной на воде, с фруктами, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока. Обед: порция супа минестроне (с фасолью, помидорами, перцем, стеблями сельдерея, морковью, луком и зеленью). Полдник: горсть не жареного миндаля. Ужин: порция овощного салата, 150 г вареных креветок.

День 8 Завтрак: 200 г каши из гречки, запарен ной накануне вечером, порция салата из моркови и корня сельдерея, натертых на крупной терке и заправленных лимонно-масляной заправкой. Обед: порция перлово-гороховой каши, 150 г салата из свежих огурцов с мятой, лимонной цедрой, лимонным соком и маслом. Полдник: 3 ядра грецких орехов. Ужин: 100 г тофу, большая порция салата из любых овощей с зеленью.

День 9 Завтрак: 200 г ячневой каши, сваренной на воде, небольшая порция капустного салата с помидором и огурцом, зеленью и лимонно-горчичной за правкой. Обед: жареная рыба без кожи (кусок филе размером с ладонь), 150 г моркови покорейски. Полдник: 1 яблоко. Ужин: 200 г рагу из спарже вой фасоли с любыми овощами.

День 10 Завтрак: 200 г овсянки, сваренной на воде с добавлением 1 ч. л. изюма, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока. Обед: порция овощного супапюре с добавлением фасоли, ломтик поджаренного на сковороде без масла черного хлеба. Полдник: 1 груша. Ужин: 300 г рагу из цветной капусты с морковью и луком.

День 11 Завтрак: 200 г гречневой каши, сваренной на воде, салат из 1 помидора и 1 огурца. Обед: половина небольшой запеченной скумбрии, большая порция салата из морской капусты с корейской морковью. Полдник: 4 кураги. Ужин: 300 г тыквы, запечен ной с яблоками.

День 1 Завтрак: 200 г пшенной каши, сваренной на воде с тыквой и изюмом. Обед: порция супа-пюре из брокколи и зеленого горошка, 1 вареное яйцо. Полдник: 1 яблоко. Ужин: 200 г креветок, порция салата из молодой капусты и огурцов. День 13 Завтрак: 200 г рисовой каши, сварен ной на воде, с соевым соусом, салат из морской капусты. Обед: порция горохового супа. Полдник: 3 ядра грецких орехов. Ужин: 200 г тушеной фасоли с морковью, луком и помидорами. День 14 Завтрак: ломтик твердого сыра, 1 ст. цельного молока. Обед: 250 г запеченной на морковно-луковой подушке рыбы. Полдник: 1 апельсин. Ужин: 150 г тофу, тушеная стручковая фасоль.

Супшоре из кабачков 2 кабачка (цуккини), I картофелина, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 700 мл воды или овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец. Кабачки нарежьте колечками, лук полукольцами, картошку кубиками, чес нок раздавить тыльной стороной ножа. Потомите на масле лук с чесноком до прозрачности. Добавьте кабачки, если нужно, долейте воды и тушите 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, дай те овощам потушиться вместе 2-3 минуты.

Тем временем подогрейте бульон и влейте его в кабачки, посолите, поперчите. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 15 минут. Готовый суп слегка остудите и взбейте в блендере. Суп шоре из тыквы 500 г тыквы, 1 морковь, 750 мл овощного бульона или воды, 0,5 ч. л. карри, соль, черный молотый перец. Тыкву порежьте мелкими кубиками, морковку кружками. Залейте овощи бульоном, чтобы жидкость полностью их покрыла, варите до готовности (и тыква, и морковь должны стать мягкими время зависит от сорта овощей, от 20 до 30 минут). Готовые овощи слегка остудите, взбейте блендером или перетрите через сито, приправьте карри, солью и перцем и тут же подавайте. Диета Мадоны уже помогла многим людям похудеть.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить