ГлавнаяДиеты для похуденияЯпонская диета для похудения
Не опубликовано

Японская диета для похудения

Эту  японскую диету для похудения придумали японские девушки  модницы и большие поклонницы гламура, они стремятся быть похожими на принцесс и героинь аниме воздушных, тонких звонких. Потому такая диета то что надо перед важным событием, выходом в свет... или просто чтобы сбросить последние лишние кило граммы и превратиться в принцессу.

Диета для похудения, несмотря на название, предлагает не традиционное японское меню (с обилием риса, рыбы и море продуктов). Она резко ограничивает калории за счет углеводов, что провоцирует организм сжигать жировые запасы. Кроме того, сочетание продуктов имеет целью изменить метаболизм так, чтобы после похудения не наступил обратный эффект, характерный для большинства диет, а результат держится 23 года. Но чтобы добиться эффекта, диете нужно следовать неукоснительно, малейшее отступление от правил и нужно начинать все сначала.

Снижение веса происходит за счет резкого ограничения калорийности еды (вы будете съедать около 650 калорий) и несбалансированности рациона: из него исключают все продукты, которые потенциально могут портить фигуру (быстрые углеводы, жиры...). На 13 дней из рациона придется исключить соль, хлеб (все мучное), спиртные напитки, сахар. Пить раз решено только в промежутках между приемами пищи минеральную или кипяченую воду. И пить нужно много, минимум 1,5 л в день: чистая вода подстегивает обмен веществ. Что не ограничивается, так это время ужина (а это, согласитесь, очень удобно). Нелишним будет пропить курс поливитаминов диета весьма жесткая. Вход и выход из диеты должен быть плавным. За два дня до диеты ограничьте сахар (разрешите себе, например, не более одной конфеты или чашки сладкого кофе) и исключите жареную жирную пищу.

Важен и психологический настрой: повторяйте себе, какой стройной и красивой вы станете, когда выдержите диету вы же сильная, все сможете! Еще один интересный прием использовать для еды японские палочки. Во-первых, есть ими вы будете медленнее, и будет казаться, что вы пообедали более сытно. Во-вторых, так просто интереснее (помогает от плохого настроения из-за ограничений в питании) и в стиле диеты. Что касается физической активности, то это тот редкий случай, когда от визитов в спортзал лучше от казаться: вследствие значительного ограничения в пище вы будете чувствовать слабость.

А вот прогулки на свежем воздухе, долгие и медленные, то что надо. Так вы насытите организм кислородом и почувствуете себя значительно легче. После окончания диеты оптимальным будет перестроиться на традиционный японский рацион употреблять много рыбы и совсем немного мяса. Причем рыба может быть самой разной, не только традиционным для суши-баров лососем, но и обычной селедкой, которая ни чем лососю в питательной ценности не уступает.

Жарьте рыбу на сковороде без масла, запекайте, маринуйте или солите главное, чтобы в вашем меню ее было много. Не забывайте также о морепродуктах креветках, кальмарах, мидиях. (А чтобы они были нежными, отваривайте их не дольше 2- 3 минут.) Прекрасное дополнение к меню разнообразные водоросли. Кроме знакомой всем морской капусты присмотритесь к японским водорослям вакамеи конбу (продаются в крупных супермаркетах). В водорослях, как и в рыбе, много йода, особенно нужного украинцам.

Вместо соли сдабривайте свои блюда соевым соусом (его, кстати, можно добавлять и в супы они приобретают насыщенный красивый цвет, аромат и новый оттенок вкуса). Что касается обработки продуктов, замените жарение на масле методом японской быстрой жарки в глубокой сковороде, чуть смазанной маслом, при высокой температуре, обжаривайте мясо и овощи, нарезанные тонкими полосками, быстро перемешивая. Именно такое питание помогает японцам оставаться феноменально стройными. Внесите в свой рацион такие изменения и проводите японскую диету раз в год и вы всегда будете стройной и воздушной.

Японская диета меню

День 1 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты с растительным маслом, 1 ст. томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба, жареная или вареная, салат из капусты с 1 ч. л. растительного масла. Ужин: 100 г вареной говядины, 1 ст. кефира.

День 3 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок (или полкочана цветной капусты). Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты.

День 4 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареных моркови с расти тельным маслом, 15 г твердого сыра. Ужин: фрукты. День 5 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, 1 ст. томатного сока. Ужин: фрукты. День 6 Завтрак: черный кофе. Обед: полови на вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7 Завтрак: чай для похудения. Обед: 200 г вареной говядины, фрукты. Ужин: любой из предыдущих ужинов, кроме 3го дня. День 8 такой же, как день 6.

День 9 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая жареная рыба, 1 ст. томатного сока.

Ужин: фрукты.

• I 10 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 11 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты.

День 12 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба, салат из овощей, капуста с растительным маслом. Ужин: 100 г вареной говядины, 1 ст. кефира.

День 13 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из капусты с растительным маслом, 1 ст. томатного сока. Ужин: жареная рыба.

После выхода из японской диеты не пере ходите сразу к своему обычному рациону устройте себе трехдневную диетическую «акклиматизацию». На эти три дня меню может быть таким.

День1 Завтрак: черный кофе, тост из цельнозернового хлеба с ломтиком слабосоленой семги. Второй завтрак: 1 банан. Обед: порция овощного супа-пюре с 1 ч. л. сливок, «Греческий» салат. Полдник: 1 апельсин. Ужин: порция жаркого из курицы с луком, помидорами, сладким перцем и любыми другими овощами.

День 2 Завтрак: чашка чая, подслащенного 1 ч. л. сахара, порция молочной овсяной каши с сухофруктами. Второй завтрак: 1 яблоко. Обед: тушеная фасоль и помидорами и базиликом, курица гриль без кожи. Полдник: 1 ст. кефира. Ужин: порция макарон из твердых сортов пшеницы с соусом из помидоров, перца, базилика, лука и чеснока и с минимумом растительного масла.

День 3 Завтрак: рисовая каша с курицей и гриба ми. Второй завтрак: 1 грейпфрут. Обед: порция борща со сметаной. Полдник: бутерброд из цельно-зернового хлеба с сыром. Ужин: жареная без кляра рыба, салат из любых овощей, с растительным маслом, 1 ст. томатного сока. Ужин: рыба, жареная или вареная.

Плюсы  японской диеты для похудения

Быстрый и весомый результат на долгий срок. Проверенная эффективность. Достаточное количество белков обеспечивает чувство сытости. Идеально для работающих женщин: ужинать можно хоть в 20.00 на результатах это не скажется!

Недостатки Запрет на соль способствует развитию чувства «обделенности». Большое количество кофе вряд ли будет полезным при склонности к повышенному давлению. А отсутствие сладостей в рационе может неблагоприятно повлиять на настроение и работоспособность. Выдержать интервал между завтраком и обедом трудно, особенно поначалу.

Нюансы японской диеты

Начинать и заканчивать день лучше всего стаканом теплой воды с соком половины лимона. I Цветная капуста с карри Полкочана цветной капусты, 2 ст. л. лимонного сока, 0 , 5 ч. л . порошка карри, растительное масло. Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в течение 3 минут в подкисленной 1 ст. л. лимонного сока воде. Затем капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте расти тельным маслом, выложите капусту, полейте лимонным соком и посыпьте карри, тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.

Капустный салат (основной на японской диете) 400 г пекинской капусты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 + 1 ст. л. лимонного сока, 0 , 5 ч. л . молотого тмина, черный молотый перец. В кастрюле вскипятите воду, влейте 1 ст. л. лимонного сока, опустите пекинскую капусту целым куском и бланшируйте 2 минуты с момент закипания воды. Достаньте, дайте воде хорошенько стечь и нарежьте тонкими полосками. Приправьте маслом, остальным лимонным соком и пряностями.



Следующий материал:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить