Диета Три кулака

Известно: чтобы не переедать, для начала нужно знать, сколько ты ешь. Но уже сама необходимость вычислять калорийность и заводить кухонные весы пугает даже очень мотивированных на похудение. Врач-психотерапевт и нутрициолог Олег Терн придумал выход измерять порцию собственным кулаком, и никаких сложностей и дополни тельных «девайсов»! В основе диеты для похудения  «Три кулака»простой принцип: за один раз съедать объем пищи, равный объему трех собственных кулаков. Но главное что измерять кулаками. Продукты делятся на четыре группы: белки (рыба, морепродукты, яйца, птица, молочные продукты, мясо и субпродукты, соя), овощи и салаты (сырые и обработанные; + зелень, грибы), сложные углеводы (каши, бобовые и продукты из твердых сортов зерновых макароны, хлеб грубого помола, ржаной хлеб, лаваш), фрукты и ягоды. В умеренных количествах разрешены: семечки и орехи, растительное масло, оливки и маслины, печеный картофель, хурма, бананы и сухофрукты.

 

Диета расписывается по дням, которых в системе «Три кулака» четыре типа: разгрузочный (пол кулака легких белков и 2 овощных кулака 5 раз в день), низкокалорийный (1 белковый + 2 овощных кулака 5  раз в день), поддерживающий (белковые, овощные и сложно-углеводные кулаки) и зигзаг плюс (в этот день разрешается съесть порцию любимого недиетического продукта). Благодаря тому, что дни очень разные и далеко не голодные, да еще и в один из них разрешается жареное или сладкое, худеть по этой системе комфортно и физически, и психологически. А положительные настрой это половина дела!

Что касается физической активности конечно же, она нужна. Упор в диете делается на белки, строи тельный материал мышц. Чтобы энергия, полученная из белков, шла куда нужно, занимайтесь аэробными и силовыми упражнениями, делайте зарядку с гантелями и, если есть возможность, плавайте.

Система «Три кулака» это, по сути, «сборная солянка» из самых правильных, проверенных временем рекомендаций по похудению. Употребление большого количества сложных углеводов чтобы организм сохранял работоспособность надолго. Дробное питание приводит обмен веществ в гармоничное, здоровое состояние. Кроме того, имен но благодаря ему худеющие прекращают растягивать свой желудок и со временем станут есть меньше и чувствовать себя сытыми. Несмотря на то что диета не несет в себе очень суровых ограничений, от некоторых продуктов лучше отказаться. К ним относятся жареные мясо, котлеты, рыба, особенно в кляре, фасфуд, консервы, снэки (чипсы, соленый арахис, крендельки), жирные соусы, особенно с вредными загустителями в составе, сладости, сладкая газированная вода, алкоголь, в том числе обычное, а также безалкогольное пиво. Что примечательно: система три кулака подходит не только для похудения, но и для набора веса, если вы, к примеру, работаете в тренажерном зале с целью нарастить мышцы. На этой диете можно сидеть и после того, как вес сброшен, для его удержания. Оставьте в своем графике 1 низкокалорийный день, 1 зигзаг плюс и остальные дни недели поддерживающие.

Преимущества диеты Три кулака

Похудение идет здоровыми темпами без голодных обмороков, слабости, дряблости кожи. Диета разнообразная, продукты можно подобрать самые доступные. Недостатки Похудение идет медленно. Нюанс Как психотерапевт, Олег Терн призывает: любите, отдыхайте, общайтесь, радуйтесь жизни. Переедание это очень часто внешнее выражение таких проблем, как недостаток внимания и положительных эмоций. Дарите их сами себе. Каждая неделя системы «Три кулака» строится по следующему принципу: понедельник разгрузочный день, вторник-четверг низкокалорийные дни, пятница и воскресенье поддерживающий, суббота зигзагплюс.

Те, кто уже похудели на этой диете, рекомендуют придерживаться именно такого графика: поскольку зигзаг плюс рассчитан на то, что вам разрешается съесть что-то любимое и не диетическое, удачно, что он приходится на субботу. Это значит, что вам удастся избежать главного испытания худеющих: жевать салат, когда друзья в кафе лопают торты. Так может выглядеть меню на не делю. По желанию его можно откорректировать: заменить рыбу морепродуктами или мясом индейки, а одни овощи другими, любимыми. Принцип этой диеты худеть с комфортом. День 1, разгрузочный Завтрак: 1 вареное яйцо, 2 натертых на крупной терке моркови с несколькими каплями оливкового масла и сока лимона.

Второй завтрак: ломтик твердого сыра размером с пол кулака, 2 зеленых яблока. Обед: ломтик филепиленгаса, приготовленного на пару, размером с пол кулака, морковь, сладкий перец и помидор, измельченные и припущенные или приготовленные на пару с несколькими каплями растительного масла и лимонного сока. Полдник: ломтик твердого сыра размером с пол кулака, 2 зеленых яблока. Ужин: рыба гриль без кожи («пол кулака»), салат из морской капусты.

День 2, низкокалорийный Завтрак: 1 вареное яйцо, 2 кулака салата из свежей капусты с огурцами, зеленью, уксусом и растительным маслом. Второй завтрак: 2 порции ягод и свежих фруктов, 1 порция цитрусовых. Обед: порция запечен ной в духовке скумбрии без кожи с лимонным соком, порция отварного зеленого горошка (можно замороженного), порция капусты, тушеной без масла с томатной пастой. Полдник: 3 порции ягод и фруктов. Ужин: три кулака салата из тофу, помидоров, сладкого перца, огурцов и зелени.

День 3, низкокалорийный Завтрак: порция отварной куриной грудки, 2 кулака салата из свежей капусты с огурцами, зеленью, уксусом и растительным маслом.

Второй завтрак: 2 зеленых яблока и 1 апельсин. Обед: тройная порция рыбного сала та с горошком и овощами. Полдник: 1 порция ягод, 2 груши. Ужин: порция курицы гриль без кожи, двойная порция из листового салата с петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом, луком, замаринованным в уксусе, и заправкой из растительного масла.

День 4, низкокалорийный Завтрак: порция тофу, 2 порции овощной икры из баклажанов, помидоров, перца (можно взять замороженную заготовку) с зеленью. Второй завтрак: 2 порции ягод, половина грейпфрута. Обед: порция рыбы, двойная порция овощного рагу из горошка, кабачков, мяты, укропа и чеснока. Полдник: 2 яблока и 1 груша. Ужин: порция отварных креветок, двойная порция салата из помидоров, огурцов и сладкого перца с большим пучком любимой зелени.

День 5, поддерживающий Завтрак: порция запеченной курятины без кожи, порция салата из помидоров с луком, базиликом и растительным маслом, порция консервированного зеленого горошка. Второй завтрак: 1 киви, 1 яблоко, половина помело. Обед: порция запеченной говядины, порция тушеных грибов с пряностями и маслом, порция гречневой каши, сваренной на воде.

Полдник: тройная порция фруктового салата из ягод (замороженные предварительно разморозить, воду слить), половины апельсина, половины яблока и киви с лимонным соком. Ужин: рыба (1 порция), запеченная на подушке из овощей (свекла, морковь, лук, томатная паста двойная порция).

День 6

Завтрак: 1 вареное яйцо, порция рисовой каши, сбрызнутой соевым соусом, порция отваренного зеленого горошка. Второй завтрак: двойная порция ягод, 1 апельсин. Обед: порция отварной нежирной свинины с салатом из свежей капусты и огурцов и порцией макарон. Полдник: фруктовый салат из порции ягод, порции груш и порции апельсинов. Ужин: порция отварной рыбы без кожи. Порция салата из салатных листьев, зелени петрушки, укропа и базилика с лимонно-масляной заправкой, порция торта. День 7, поддерживающий Завтрак: порция запеченной курятины без кожи, порция фасоли, тушеной с томатной пастой, салат из салатных листьев и зелени.

Второй завтрак: 2 зеленых яблока и 1 апельсин. Обед: порция куриной печенки, припущен ной в воде с добавлением 0,5 ч. л. сливочного масла, порция тушеных грибов и порция макарон.

Полдник: 5 черносливин. Ужин: тройная порция жаркого из любых овощей и рыбы. Рыба с зеленью 1 небольшая рыба, 1 + еще половинка лимона, I ст. л. растительного масла, листья мяты, несколько веточек любой зелени (укроп, петрушка, розмарин...), I ч. л. лимонной цедры, по щепотке соли, перца и тмина.

Духовку разогрейте до 180 °С. С половины лимона снимите цедру и выдавите сок. Разотрите соль, перец, тмин, цедру и мяту, смешайте с маслом и лимонным соком. Целый лимон нарежьте тонкими кружками. Рыбу на трите снаружи и внутри соусом, внутрь положите зелень и кружки лимона, сверху лимон. Запекайте в духовке 20- 25 минут. Рыбный салат с горошком и овощами 1 рыбное филе, 56 оливок, 100 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, салатные листья, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец но вкусу.

Сварите яйца, фасоль и рыбу. Салатные листья промойте и обсушите. Рыбное филе нарежьте ломтиками, фасоль и яйца измельчите. Салат нарежьте крупными кусочками. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом из масла, сока лимона, соли и перца. Диета Три кулака для похудения, конечно, не легкая, но эффектиная.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить