ГлавнаяДиеты для похуденияДиета Кима Протасова для похудения
Не опубликовано

Диета Кима Протасова для похудения

Диета израильского диетолога Кима Протасова для похудения проста и удобна, особенно весной и летом, когда на прилавках так много молодой зелени и овощей. Это довольно незамысловатая диета для похудения вам не придется заморачиваться со сложными рецептами, подсчетами калорий или минут. Немаловажно для психического равновесия и то, что на диете Кима Протасова сложно испытывать чувство голода. Длится диета пять недель и строится по очень простому принципу.

В первую неделю можно есть любые сырые овощи, а также сыры, брынзу, йогурты, кефир жирностью не выше 5%. Если захочется, можете съесть 1 вареное яйцо и 12 зеленых яблока. Количество пищи и время ее приема не ограничено!

 

Чай и кофе можно пить сколько хочется, но, конечно, без сахара и сливок. А вода пьется в обязательном порядке 2 л в день. Вторая неделя повторяет первую. Кажется, что это сложно. На самом же деле желания есть что то кроме овощей и нежирных молочных продуктов просто не возникает! В конце Второй недели вы ощутите легкость, прилив сил и вдохновение худеть дальше: в это время результаты уже значительны и заметны окружающим. С третьей по пятую неделю в рацион добавляются жареные на сковороде, чуть смазанной жиром, отварные, запеченные мясо или рыба. Но количество сыра и йогурта нужно будет сократить. Самое приятное, что в конце диеты вы будете чувствовать отвращение к ранее любимым вредным чипсам, жареной картошке и тортам! Диета Протасова идеальный выбор тех, кто давно мечтает переключиться на здоровый образ жизни.

Недели 12 Разрешенные продукты свежие овощи в любом объеме и в любых сочетаниях, кисломолочные продукты жирностью не выше 5% (натуральные йогурты без добавок, кефир, творог, сыр), 1 вареное яйцо в день, не больше 3х зеленых яблок в день. Пить воду, зеленый чай, натуральный кофе без сахара и сливок нужно много, до 2 л в день. Соль и сахар следует исключить из рациона. Предлагаем вам сытное и интересное меню, которое можно повторить в первую и вторую недели диеты Протасова. диета кима протасова меню

День 1 Завтрак: творог, смешанный с 1 тертым яблоком, заправленный йогуртом и посыпанный корицей, 1 чашка мятного чая без сахара. Второй завтрак: помидорные «лодочки», фаршированные творогом с зеленью и чесноком. Обед: окрошка на кефире без колбасы. Полдник: салат из тертых яблока, корня сельдерея, моркови, заправленных йогуртом или лимонным соком. Ужин: помидоров, огурцов, зелени с нежирным сыром или тофу.

День 2 Завтрак: салат из тертого сыра с большим пучком измельченной зелени и кусочками лимона, заправленный йогуртом, чашка зеленого чая. Второй завтрак: салат из лука-порея, стеблей сельдерея, моркови с йогуртом. Обед: 2 ломтика брынзы с салатом из капусты, огурцом и зелени. Полдник: краснокочанная капуста с яблоками, корицей и лимонным соком. Ужин: творожный десерт: яблоко без кожицы и семян разомните с творогом и по сыпьте корицей.

День 3 Завтрак: салат из моркови, апельсина, яблока с рубленой петрушкой и за правкой из лимонного сока. Второй завтрак: яблоко. Обед: томатный суп из помидоров, огурца, зеленого слад кого перца, лука и чеснока. Полдник: 1 морковь и 1 стебель сельдерея (макать в йогурт). Ужин: салат из яйца, огурцов, редиса и зелени с йогуртом.

День 4 Завтрак: смузи из йогурта, творога и яблока. Второй завтрак: 1 яблоко. Обед: «Шопский» салат. Полдник: 1 вареное яйцо. Ужин: салат из свеклы, лука, чеснока, зелени с заправкой из лимонного сока.

День 5 Завтрак: большая порция салата из капусты, огурцов, помидоров с лимонным соком. Второй завтрак: 1 стакан чик (150 мл) йогурта. Обед: «Греческий» салат с брынзой, 1 вареное яйцо. Полдник: ломтик нежирного сыра. Ужин: салат из корейской моркови, отварной стручковой фасоли и 1 ч. л. семян кунжута. День 6 Завтрак: смузи из йогурта, огурцов, зелени и стеблей сельдерея. Второй завтрак: 1 яблоко. Обед: салат с салатными листьями, свежей морковью, зеленью, помидорами, огурцами и капустой. Полдник: 1 вареное яйцо. Ужин: салат из свеклы с творогом и за правкой из лимонного сока. День 7 Завтрак: 1 ст. кефира, салат с огурцом, редисом, яйцом, зеленью, заправленный йогуртом. Второй завтрак: 1 помидор, 1 огурец. Обед: «Шопский» салат. Полдник: 1 вареное яйцо. Ужин: салат из тертого сыра с большим пучком измельченной зелени и кусочками лимона, заправленный йогуртом. Недели 35 Меню предыдущих недель + постные мясо, рыба и морепродукты (пример но 300 г в день). Таким может быть меню на одну из этих недель. День 1 Завтрак: отварная куриная грудка с салатом из помидоров и огурцов. Второй завтрак: 1 ст. кефира. Обед: салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров, зелени и креветок. Полдник: 1 яблоко. Ужин: салат из помидоров, огурцов, зелени с тертым яйцом и не жирным сыром.

Плюсы диеты Кима Протасова

Подобный режим питания нормализует обмен веществ, работу кишечника и поджелудочной железы. Сбалансированное количество белков, клетчатки, минералов, витаминов, микроэлементов и лактозы способствует сокращению именно жировой ткани, а не мышц.

Минусы диеты Кима Протасова

Преобладание белков может пере грузить организм белками и жирами, что не есть хорошо при недостатке углеводов. Многим сложно привыкнуть к «безвкусным» продуктам, но отсутствие соли и сахара в рационе в конце концов имеет замечательный результат: вкус и обоняние становятся тоньше, а тяга к сладкому значительно уменьшается.

Ньансы диеты Кима Протасова

Чтобы результаты диеты стремительно не сошли на нет, ее автор рекомендует правильно переходить на «нормальный» рацион питания: в первую пост-диетическую неделю нужно употреблять обезжиренные кисломолочные продукты, а вместо утреннего творога варить любую кашу на воде. Два из трех яблок разрешено заменить другими фруктами (кроме инжира и банана). Количество животных белков можно плавно довести до 400 г.

Диета, применое меню  диеты Кима Протасова

День 1 Завтрак: кусочек припущенной рыбы с лимонным соком, салат из капусты, огурцов и лука. Второй завтрак: 2 лом тика нежирного сыра. Обед: большая порция салата из овощей не менее 5 видов с добавлением тертой брынзы. Полдник: красно-кочанная капуста с яблока ми, корицей и лимонным соком. Ужин: кусочек курицы гриль без кожи, салат из помидоров, брынзы и базилика.

День 2 Завтрак: салат из моркови, апельсина, яблока с рубленой перушкой и за правкой из лимонного сока. Второй завтрак: 1 яблоко. Обед: кусочек жареной на гриле рыбы, большая порция капустного салата. Полдник: 1 морковь и 1 стебель сельдерея (макать в йогурт). Ужин: салат из яйца, огурцов, редиса и зелени с йогуртом. День 4 Завтрак: 1 ст. кефира, салат из помидоров, зелени, салатных листьев и тер той брынзы. Второй завтрак: 1 яблоко. Обед: салат из отварной курятины с огурцами и заправкой из соевого со уса, лимонного сока, петрушки, мяты и острого перца. Полдник: 1 вареное яйцо. Ужин: 150 г отварных креветок, салат из сладкого перца и зелени.

День 3 Завтрак: смузи из кефира, творога и яблока. Второй завтрак: 1 вареное яйцо. Обед: рыба, запеченная с луком и морковью, порция свежего зеленого салата. Полдник: 1 ст. кефира. Ужин: салат из свеклы, зелени, отварной курицы, ложки творога с заправкой из лимонного сока и йогурта.

День 4 Завтрак: жареная рыба, сваренная на пару брокколи, сбрызнутая маслом и лимонным соком. Второй завтрак: 1 ст. кефира. Обед: салат «Днестр» с отварной говядиной вместо колбасы, с отварным свежим горошком вместо консервированного и йогуртом вместо майонеза. Полдник: 1 вареное яйцо. Ужин: салат из корейской моркови, тертого корня сельдерея, отвар ной спаржевой фасоли с лимонным соком и каплей растительного масла.

День 5 Завтрак: салат из огурцов, брынзы, зелени, салатных листьев с йогуртом. Второй завтрак: 1 яблоко. Обед: окрошка с вареным мясом вместо кол басы. Полдник: 1 вареное яйцо. Ужин: салат из тертой отварной свеклы с твердым сыром, зеленью и заправкой из йогурта.

Диета кима протасова рецепты

Залеченная скумбрия 4 скумбрии, 2 лимона, но пучку петрушки и базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Хорошо промойте рыбу. Аккуратно выпотрошите, еще раз тщательно вы- мойте и просушите. Оливковое масло соедините с соком одного лимона, мелко нарезанной зеленью и солью. Этой смесью смажьте скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положите измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Каждую рыбку уложите на сложенный вдвое лист фольги.

Аккуратно заверните со всех сторон, поместите в духовку и запекай- те 30-40 минут при температуре 200 °С. Подавайте с овощами - тушеными или в виде салата. Салат по-корейски 800 г моркови по-корейски, 1 стебель лука-порея, 500 г вешенок, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Хорошо промойте грибы и нарежьте их. Поместите в сковороду и обжарьте с луком. Посолите, поперчите, смешайте с морковью.



Похожие материалы:
Следующий материал:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить