ГлавнаяДиеты для похуденияСистема питания минус 60
Не опубликовано

Система питания минус 60

Особенность и ценность этой cистемы питания минус 60 в том, что создал ее не доктор-диетолог, а простая русская женщина, журналистка Екатерина Мириманова. Как и многие другие, она страдала от избыточного веса, садилась на диеты, немного худела а затем снова поправлялась.

В конце концов Екатерина, отчаявшись похудеть на какой-то из существующих диет, решила придумать свою. Но поскольку работу и семью она не бросала, вариант голодать и падать в обморок был совершено неприемлем. Поэтому Екатерина разработала комфортную систему с небольшими нагрузками. За полтора года она сбросила 60 кг и прославилась. По своей сути система «Минус 60» — это классическая пирамида питания (плотный завтрак, сытный обед и легкий ужин), которую Екатерина Мириманова ужесточила временными рамками.

 

Эта система  питания минус 60 превосходно подходит очень пышным дамам, нуждающимся прежде всего в упорядочении питания. По этой системе предусмотрены три приема пищи. Одно из главных условий системы «Минус 60» обязательно завтракать. С Миримановой согласится любой доктор: завтрак самый важный при ДО 60 Потеря веса Все калории, полученные за завтраком, расходуются, и на благое дело запускаются обменные процессы, стимулируется работа всех систем организма. И даже если вы принадлежите к тем, кто не в состоянии за пихнуть в себя еду утром, хотя бы по грызите сухарик с кофе, а чуть позже устройте себе обильный ланч. До 12 часов дня разрешены любые продукты. Это особенно радует сладкоежек, которым не приходится отказывать себе в радости.

После полудня действуют ограничения. На обед можно есть пищу, приготовленную любым способом, только не жареную. Максимум можно слегка спассировать лук на 1 ч. л. растительного масла либо разрешить себе 1 ч. л. майонеза или сметаны, масла, соевого соуса. В обед разрешены: мясо, субпродукты, колбаса, сосиски, паровые котлеты, холодец, шашлык, вареные яйца, рыба, морепродукты, крабовые палочки; хлеб, макароны (но не сочетать с мясными и рыбными продуктами, можно с сыром), рис, рисовая лапша, гречка. Овощи можно есть любые, кроме консервированных горошка и кукурузы, а вот картофель, фасоль и бобовые нельзя совмещать с мясными и рыбными продуктами.

Грибы, соленые и маринованные овощи допустимы в небольших количествах. Можно цитрусовые, сливы, яблоки (1 2 штуки), киви, арбуз, ананас, чернослив. Из напитков разрешены чай и кофе без сахара, молока и сливок, сухое вино (желательно красное), свежевыжатый сок, молочные и кисломолочные напитки. Ужинать нужно не позже 18.00. Это важное требование системы. Есть вареное или тушеное. А после 18.00 можно пить только зеленый чай без сахара либо воду в любых количествах.

Все, что разрешено на ужин, делится на группы (выбирать можно продукты только из одной группы, если нет других указаний). 1я группа мясо, вареные яйца, рыба и морепродукты. 2-я рис и гречка (можно сочетать с фруктами и овощами). 3-я овощи, кроме горошка, кукурузы, картофеля, грибов, бобовых, баклажанов, авокадо, тыквы. Сочетать можно с крупами, фруктами и молочными продуктами. 4 я группа цитрусовые, сливы, яблоки (12 штуки), киви, арбуз, ананас, чернослив. Сочетаются с молочными продуктами и овощами. 5я нежирный творог, нежирный несладкий йогурт, живой йогурт.

Сочетаются с овощами или фруктами. Разрешены те же напитки, что и в обед. И еще один важный момент: сиcтема «Минус 60» предусматривает обязательные ежедневные физические нагрузки выделяйте 5-10 ми нут для гимнастики. Оптимальные упражнения аэробные. Можно заниматься дома под любой из видео курсов аэробики или тайбо, можно прыгать на скакалке, а если вы живете в многоэтажном доме, просто не сколько раз подняться и спуститься в энергичном темпе по ступенькам с первого до последнего этажа.

День 1

Завтрак: 1 порция картофельного салата (2 небольших отварных картофелины, полпучка редиски, 1 свежий огурец, соль, черный молотый перец, сметана для заправки), 2 мандарина, 1 чашка кофе с молоком и сахаром. Обед: 200 г говяжьей печени, туше ной с морковью, луком, чесноком и имбирем, 1 порция салата из помидоров и огурцов, заправленного 1 ч. л. растительного масла, чай без сахара. Ужин: 150 г нежирного творога с 1 киви и 1 яблоком, 1 ст. свежевыжатого яблочного сока. Перед сном: 1 чашка мятного чая без сахара.

День 2

Завтрак: 1 кусочек торта, 1 чашка кофе или чая без сахара, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока. Обед: 1 большая порция спагетти из твердых сортов пшеницы, приправленных солью, черным перцем, базиликом и обильно посыпанных тертым твердым сыром, порция салата из свежей капу сты и огурцов с зеленью и уксусом, но без масла, чай или кофе без сахара. Ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки, салат из 1 помидора, 1 огурца, зелени и 1 ст. л. нежирного йогурта. Перед сном: 1 ст. ромашкового чая.

День 3

Завтрак: 2 бутерброда из черного хлеба с листовым салатом, ветчиной, свежими помидорами и огурцами, сыром и соусом из 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. кетчупа и 0,5 ч. л. соевого со уса, чашка кофе с сахаром и молоком, 1 ст. свежевыжатого сока из моркови и яблока. Обед: порция гречневой каши с рагу из грибов и овощей (150 г шампиньонов, половина моркови, половина стебля лукапорея, лавровый лист, черный перец горошком, соль потушить до готовности), небольшая порция салата из тертой моркови и корня сельдерея с солью, сахаром по вкусу и 0,5 ч. л. растительного масла. Ужин: порция отварных креветок, слегка сбрызнутых соевым соусом, порция салата из свежих огурцов, редиски и укропа с солью, перцем и лимонным соком. Перед сном: 1 чашка мятного чая.

День 4

Завтрак: порция картофельного пюре, 1 небольшая котлета, приготовленная на пару, 1 свежий помидор или огурец, чай или кофе. Обед: порция овощного супа (картофель, лук, морковь, помидоры, сельдерей, сладкий перец, стручковая фасоль в любой пропорции, с солью, перцем и 1 ч. л. растительного масла). Ужин: порция фруктового салата (любые любимые вами фрукты, заправленные лимонным соком или нежирным йогуртом), 100 г нежирного йогурта. Перед сном: 1 чашка ромашкового чая.

День 5

Завтрак: порция сырников со смета ной, чай или кофе с молоком и сахаром. Обед: порция холодца, порция салата из капусты, салатных листьев, зелени и огурцов с уксусом. Ужин: большая порция салата из любых овощей с добавлением 2 отварных яиц, заправленного нежирным йогуртом. Перед сном: 1 чашка зеленого чая.

День 6

Завтрак: 2 отварных сосиски, тост с вареньем, чай или кофе. Обед: порция курицы гриль без кожи, салат из свежих огурцов, моркови по-корейски, зелени с кунжутом, приправленный 0,5 ч. л. растительного масла. Ужин: порция нежирного творога, 100 мл йогурта без наполнителей. Перед сном: 1 чашка травяного чая. День 7 Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с яблоком, корицей, молоком и сливочным маслом, чай или кофе без сахара. Обед: порция шашлыка с салатом из любых свежих овощей. Ужин: фруктовый салат из киви, апельсина, помело, грейпфрута, яблока с 3 ст. л. нежирного творога. Перед сном: 1 чашка мятного чая. Плюсы Вес уходит медленно, но очень комфортно и здоровыми темпами (от 1 до 4 кг в месяц). Сброшенные килограммы не возвращаются. Можно не отказываться от любимой еды, даже если это жареная картошка

Недостатки системы «Минус 60»

Система Минус 60 противопоказана людям с сахарным диабетом, панкреатитом, удаленным желчным пузырем (т. е. с теми заболеваниями, при которых нельзя делать большие перерывы между приемами пищи). Не лучший вариант для тех, кому нужно сбросить вес быстро, и для тех, у кого немного лишнего веса.

Нюансы  системы «Минус 60»

Разрешение есть что угодно до 72 дня не стоит воспринимать буквально, поглощая все подряд в неограниченных количествах. Порции должны быть ровно такими, чтобы вы не испытывали голода. Легкий суп По 300 г брокколи и цветной капусты, по 2 моркови и картофелины, I луковица, 1 корень петрушки, 2 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла, соль, 34 горошины черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 лавровый лист. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте масло и потомите на нем указанные овощи 15 минут.

Капусту разберите на мелкие соцветия, картофель нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте, потомите 34 минуты, влейте воду, добавьте пряности, посолите и варите до мягкости капусты. Рыба под маринадом 000 г рыбного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, треть корня петрушки, I ст. овощного бульона, 1 ч.л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, со.ть, черный перец горошком, I лавровый лист, 1 бутон гвоздики. Филе нарежьте кусочками.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло, по тушите 5 минут морковь и лук (следите, чтобы они не жарились, а именно тушились). Добавьте томатную пасту, бульон, корень петрушки (целиком) и все пряности, проварите 710 минут, приправьте уксусом, солью и сахаром. Выложите в соус филе, перемешайте и варите 78 минут.


Добавить комментарий

Не забудьте оставить комментарий.


Защитный код
Обновить